Cargando...
Rehabilitación de vivienda y taller de diseño en Villar de Casomera 2018-03-08T08:03:31+00:00

Descripción del proyecto

Volver

Arquitecto:
VERÓNICA DURÁN SELA

Colaborador arquitecto:
INES MORI PRENDES

Aparejador:
CLAUDIO GARCÍA CASTRO

Superficie construida: 195,00 m²

Fotografías:
CAMILO ALONSO

RESUMEN DE LA MEMORIA:

Se plantea la rehabilitación de una antigua construcción para adaptarla a vivienda y taller de diseño y fotografía.
La orientación, las vistas y la topografía condicionan la idea general del proyecto.
La vivienda se adapta a la geometría de los muros existentes y conforma tres espacios adaptados a las tres crujías de la construcción preexistente. La vivienda se ubica en la crujía del medio, la zona de Taller de diseño y fotografía en la antigua cuadra y en la otra se deja la piedra existente formando un diedro utilizable como espacio exterior.
La geometría de la cubierta y los planos de madera y piedra articulan el volumen.
La apertura al paisaje se manifiesta a través de los huecos de sus alzados que contrastan con el carácter pétreo de sus lienzos.
En el interior, se ha buscado un espacio moderno, polivalente y poco compartimentado en el que destaca la doble altura del área de conexión entre los niveles.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies