Descripción del proyecto

Arquitecto:
VERÓNICA DURÁN SELA

Colaborador arquitecto:
INES MORI PRENDES

Aparejador:
CLAUDIO GARCÍA CASTRO

Superficie construida: 195,00 m²

Fotografías:
CAMILO ALONSO

RESUMEN DE LA MEMORIA:

Se plantea la rehabilitación de una antigua construcción para adaptarla a vivienda y taller de diseño y fotografía.
La orientación, las vistas y la topografía condicionan la idea general del proyecto.
La vivienda se adapta a la geometría de los muros existentes y conforma tres espacios adaptados a las tres crujías de la construcción preexistente. La vivienda se ubica en la crujía del medio, la zona de Taller de diseño y fotografía en la antigua cuadra y en la otra se deja la piedra existente formando un diedro utilizable como espacio exterior.
La geometría de la cubierta y los planos de madera y piedra articulan el volumen.
La apertura al paisaje se manifiesta a través de los huecos de sus alzados que contrastan con el carácter pétreo de sus lienzos.
En el interior, se ha buscado un espacio moderno, polivalente y poco compartimentado en el que destaca la doble altura del área de conexión entre los niveles.